Muhalabia mit Pflaumen und Pistazien
Für 4 Personen
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Ruhezeit: 2 Stunden
ZUTATEN:
500 ml Vollmilch
30 g Maizena
2 EL Zucker
2 EL Orangenblütenwasser
4-6 Pflaumen
gehackte Pistazien, ungesalzen
ZUBEREITUNG:
Maizena in etwa kalter Milch glatt rühren. Zusammen mit der restlichen Milch und 1 EL Zucker in einer Kasserolle/einem Topf geben. Unter Rühren aufkochen lassen bis die Masse eindickt. Von der Herdplatte nehmen, Organgenblütenwasser unterrühren und den Pudding in vier Dessertschalen füllen. Erkalten und im Kühlschrank 2 Stunden durchziehen lassen.
Pflaumen waschen, halbieren oder vierteln, Steine entsorgen. In einem kleinen Topf zusammen mit dem restlichen Zucker etwa 10 Minuten köcheln und dann erkalten lassen.
Zu Servieren Pflaumenkompott auf dem Milchpudding anrichten und mit gehackten Pistazien bestreuen.
Muhalabia mit Pflaumen und Pistazien
Für 4 Personen
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Ruhezeit: 2 Stunden
ZUTATEN:
500 ml Vollmilch
30 g Maizena
2 EL Zucker
2 EL Orangenblütenwasser
4-6 Pflaumen
gehackte Pistazien, ungesalzen
ZUBEREITUNG:
Maizena in etwa kalter Milch glatt rühren. Zusammen mit der restlichen Milch und 1 EL Zucker in einer Kasserolle/einem Topf geben. Unter Rühren aufkochen lassen bis die Masse eindickt. Von der Herdplatte nehmen, Organgenblütenwasser unterrühren und den Pudding in vier Dessertschalen füllen. Erkalten und im Kühlschrank 2 Stunden durchziehen lassen.
Pflaumen waschen, halbieren oder vierteln, Steine entsorgen. In einem kleinen Topf zusammen mit dem restlichen Zucker etwa 10 Minuten köcheln und dann erkalten lassen.
Zu Servieren Pflaumenkompott auf dem Milchpudding anrichten und mit gehackten Pistazien bestreuen.