Obstsalat mit Basilikum
Für 4 Personen
ZUTATEN:
300 g rote Johannisbeeren
400 g Erdbeeren
½ Honigmelone
1 Bio-Limette (Schale und Saft)
100 ml (roter) Traubensaft, alternativ: Johannisbeer- oder Kirschsaft
100 g brauner Zucker
4-5 Stängel Basilikum (möglichst kleinblättrig)
Wer mag: 3 EL Kirschwasser
ZUBEREITUNG:
Johannisbeeren waschen, gut abtropfen lassen, von den Rispen streifen. Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Melone entkernen. Fruchtfleisch mit einem Kugelausstecher aushöhlen. Limette heiß abwaschen, abtrocknen, dünn abreiben, dann auspressen. Limettenabrieb, Limettensaft, Traubensaft und Zucker (und eventuell Kirschwasser) verrühren. Vorsichtig mit den Früchten mischen. Schüssel mit Klarsichtfolie (oder Deckel) verschließen, im Kühlschrank ein (besser: zwei) Stunden durchziehen lassen.
Mit Basilikum anrichten und servieren. Eiskalt genießen.
Obstsalat mit Basilikum
Für 4 Personen
ZUTATEN:
300 g rote Johannisbeeren
400 g Erdbeeren
½ Honigmelone
1 Bio-Limette (Schale und Saft)
100 ml (roter) Traubensaft, alternativ: Johannisbeer- oder Kirschsaft
100 g brauner Zucker
4-5 Stängel Basilikum (möglichst kleinblättrig)
Wer mag: 3 EL Kirschwasser
ZUBEREITUNG:
Johannisbeeren waschen, gut abtropfen lassen, von den Rispen streifen. Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Melone entkernen. Fruchtfleisch mit einem Kugelausstecher aushöhlen. Limette heiß abwaschen, abtrocknen, dünn abreiben, dann auspressen. Limettenabrieb, Limettensaft, Traubensaft und Zucker (und eventuell Kirschwasser) verrühren. Vorsichtig mit den Früchten mischen. Schüssel mit Klarsichtfolie (oder Deckel) verschließen, im Kühlschrank ein (besser: zwei) Stunden durchziehen lassen.
Mit Basilikum anrichten und servieren. Eiskalt genießen.