Obstsalat mit Olivenöl, Mandeln und Basilikum
Für 4 Personen
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Ruhezeit: 30-60 Minuten
ZUTATEN:
3 gelbe Pfirsiche
3 weißfleischige Nektarinen
6 Aprikosen
1 Handvoll Himbeeren
40 g gehackte, geröstete Mandeln (alternativ: geröstete Pistazien)
2 Stängel Basilikum
6 EL fruchtiges Olivenöl
ZUBEREITUNG:
Obst waschen und abtrocknen. Pfirsiche, Nektarinen und Aprikosen halbieren, die Kerne entfernen. Obst in feine Spalten schneiden, diese eventuell quer halbieren. Basilikumblätter abzupfen und in feine Streifen schneiden. Himbeeren zu Pfirsichen & Co geben, , die gehackten und gerösteten Mandeln und das in Streifen geschnittene Basilikum. Alles mit einem Spatel vorsichtig durchheben und 30-60 Minuten im Kühlschrank durchziehen lassen.
Anrichten:
Obstsalat auf 4 Tellern verteilen und mit Olivenöl beträufeln.
Rezept: Saveurs Nr. 286, Juli/August 2022
Obstsalat mit Olivenöl, Mandeln und Basilikum
Für 4 Personen
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Ruhezeit: 30-60 Minuten
ZUTATEN:
3 gelbe Pfirsiche
3 weißfleischige Nektarinen
6 Aprikosen
1 Handvoll Himbeeren
40 g gehackte, geröstete Mandeln (alternativ: geröstete Pistazien)
2 Stängel Basilikum
6 EL fruchtiges Olivenöl
ZUBEREITUNG:
Obst waschen und abtrocknen. Pfirsiche, Nektarinen und Aprikosen halbieren, die Kerne entfernen. Obst in feine Spalten schneiden, diese eventuell quer halbieren. Basilikumblätter abzupfen und in feine Streifen schneiden. Himbeeren zu Pfirsichen & Co geben, , die gehackten und gerösteten Mandeln und das in Streifen geschnittene Basilikum. Alles mit einem Spatel vorsichtig durchheben und 30-60 Minuten im Kühlschrank durchziehen lassen.
Anrichten:
Obstsalat auf 4 Tellern verteilen und mit Olivenöl beträufeln.
Rezept: Saveurs Nr. 286, Juli/August 2022