Oliven-Walnuss-Salat mit Granatapfelkernen
Für 4 Personen
ZUTATEN:
100 g entsteinte grüne Oliven, entkernt, in Lake, abgetropft
50 g Walnusskerne
3 Frühlingszwiebeln, in Ringe geschnitten
1 Bund glatte Petersilie, gehackt
2 EL intensiv-fruchtiges Olivenöl
1 EL Zitronensaft, frisch gepresst
2 EL Granatapfelsirup
Salz
Chiliflocken
3-4 EL Granatapfelkerne
ZUBEREITUNG:
Olivenöl, Zitronensaft und Granatapfelsirup mit etwas Salz vermischen und mit Chiliflocken abschmecken.
Oliven und Walnüsse grob hacken, in eine Servierschüssel geben und mit den in Ringe geschnittenen Frühlingszwiebeln und Petersilie vermengen. Dressing dazugeben, alles gut durchheben und mit Granatapfelkernen bestreuen.
Rezept: Claudia Roden, Mittelmeerküche, DK, 2021
Oliven-Walnuss-Salat mit Granatapfelkernen
Für 4 Personen
ZUTATEN:
100 g entsteinte grüne Oliven, entkernt, in Lake, abgetropft
50 g Walnusskerne
3 Frühlingszwiebeln, in Ringe geschnitten
1 Bund glatte Petersilie, gehackt
2 EL intensiv-fruchtiges Olivenöl
1 EL Zitronensaft, frisch gepresst
2 EL Granatapfelsirup
Salz
Chiliflocken
3-4 EL Granatapfelkerne
ZUBEREITUNG:
Olivenöl, Zitronensaft und Granatapfelsirup mit etwas Salz vermischen und mit Chiliflocken abschmecken.
Oliven und Walnüsse grob hacken, in eine Servierschüssel geben und mit den in Ringe geschnittenen Frühlingszwiebeln und Petersilie vermengen. Dressing dazugeben, alles gut durchheben und mit Granatapfelkernen bestreuen.
Rezept: Claudia Roden, Mittelmeerküche, DK, 2021