Pasta mit Brokkoli und Garnelen
Zubereitungszeit: 25 Minuten
Für 4 Personen
ZUTATEN:
1 kg Brokkoli
1 Knoblauchzehe
1 Peperoncino
400 g Garnelen (ohne Panzer)
½ Glas Weißwein
400 g kurze Pasta (Strozzapreti, Mezze Paccheri, Orechiette)
Olivenöl nach Bedarf
Salz
Pfeffer
ZUBEREITUNG:
Den Brokkoli putzen, die Röschen in kochendem Salzwasser kurz blanchieren, kalt abschrecken und beiseite stellen.
Pastawasser aufsetzen und die Nudeln nach Packungsanweisung darin al dente garen. Vor dem Abgießen eine Tasse Nudelwasser beiseite stellen.
Während die Pasta gart, Knoblauch in Scheiben und Peperoncino in Ringe schneiden und in etwas Olivenöl andünsten (nicht schwarz werden lassen!). Hitze erhöhen, die Garnelen hinzufügen. Unter Rühren anbraten und mit dem Weißwein ablöschen. Die Brokkoliröschen hinzufügen und alles etwa 5 Minuten einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die gegarte Pasta hinzufügen, alles gut durchheben, auf Tellern verteilen und servieren.
Am Tisch mit einem Faden guten Olivenöls beträufeln.
Pasta mit Brokkoli und Garnelen
Zubereitungszeit: 25 Minuten
Für 4 Personen
ZUTATEN:
1 kg Brokkoli
1 Knoblauchzehe
1 Peperoncino
400 g Garnelen (ohne Panzer)
½ Glas Weißwein
400 g kurze Pasta (Strozzapreti, Mezze Paccheri, Orechiette)
Olivenöl nach Bedarf
Salz
Pfeffer
ZUBEREITUNG:
Den Brokkoli putzen, die Röschen in kochendem Salzwasser kurz blanchieren, kalt abschrecken und beiseite stellen.
Pastawasser aufsetzen und die Nudeln nach Packungsanweisung darin al dente garen. Vor dem Abgießen eine Tasse Nudelwasser beiseite stellen.
Während die Pasta gart, Knoblauch in Scheiben und Peperoncino in Ringe schneiden und in etwas Olivenöl andünsten (nicht schwarz werden lassen!). Hitze erhöhen, die Garnelen hinzufügen. Unter Rühren anbraten und mit dem Weißwein ablöschen. Die Brokkoliröschen hinzufügen und alles etwa 5 Minuten einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die gegarte Pasta hinzufügen, alles gut durchheben, auf Tellern verteilen und servieren.
Am Tisch mit einem Faden guten Olivenöls beträufeln.