Pasta mit Cavolo Nero und Gorgonzola-Creme
Für 4 Portionen (als Hauptgericht, innerhalb eines Menüs für 6-8 Personen)
Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Zubereitungszeit: 30 Minuten
ZUTATEN:
400 g Linguine
1 mittelgroßer Schwarzkohl
100 g Gorgonzola
1 Knoblauchzehe
100 ml Milch
Olivenöl
Chili
Salz
ZUBEREITUNG:
Schwarzkohl putzen, 2-3 Minuten in kochendem Wasser blanchieren, aus dem Wasser heben und in Eiswasser abschrecken. Wasser nicht wegschütten, darin wird die Pasta nach Packungsanweisung al dente gekocht.
Während die Pasta kocht, in einer Pfanne in reichlich Olivenöl 2-3 leicht zerdrückte Knoblauchzehen ziehen lassen. Darauf achten, dass sie nicht braun werden, sondern nur leicht schwitzen. Schwarzkohl dazu geben und 2-3 Minuten mitgaren. Den Pfanneninhalt fein mixen. Mit Salz, Pfeffer und etwas Peperoncino geschmacklich weiter abrunden und zurück in die Pfanne geben.
In einer kleinen Kasserolle den Gorgonzola in einem kleinen Topf mit der Milch schmelzen. Wem die Sauce zu dünn scheint, bindet sie mit etwas geriebenem Parmesan.
Pasta und Schwarzkohl-Pesto mischen, dabei noch etwas Kochwasser hinzufügen. Auf Tellern verteilen und die Gorgonzolasauce dazugeben.
Pasta mit Cavolo Nero und Gorgonzola-Creme
Für 4 Portionen (als Hauptgericht, innerhalb eines Menüs für 6-8 Personen)
Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Zubereitungszeit: 30 Minuten
ZUTATEN:
400 g Linguine
1 mittelgroßer Schwarzkohl
100 g Gorgonzola
1 Knoblauchzehe
100 ml Milch
Olivenöl
Chili
Salz
ZUBEREITUNG:
Schwarzkohl putzen, 2-3 Minuten in kochendem Wasser blanchieren, aus dem Wasser heben und in Eiswasser abschrecken. Wasser nicht wegschütten, darin wird die Pasta nach Packungsanweisung al dente gekocht.
Während die Pasta kocht, in einer Pfanne in reichlich Olivenöl 2-3 leicht zerdrückte Knoblauchzehen ziehen lassen. Darauf achten, dass sie nicht braun werden, sondern nur leicht schwitzen. Schwarzkohl dazu geben und 2-3 Minuten mitgaren. Den Pfanneninhalt fein mixen. Mit Salz, Pfeffer und etwas Peperoncino geschmacklich weiter abrunden und zurück in die Pfanne geben.
In einer kleinen Kasserolle den Gorgonzola in einem kleinen Topf mit der Milch schmelzen. Wem die Sauce zu dünn scheint, bindet sie mit etwas geriebenem Parmesan.
Pasta und Schwarzkohl-Pesto mischen, dabei noch etwas Kochwasser hinzufügen. Auf Tellern verteilen und die Gorgonzolasauce dazugeben.