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Pfirsich-Tomaten-Salat mit Mandeln

Köstliche Kombi: Tomate, Pfirsich, Mozzarella

Pfirsich-Tomaten-Salat mit Mandeln

Für 2 Personen

ZUTATEN:
9 EL intensiv-fruchtiges Olivenöl
1 Scheibe Sauerteigbrot, gewürfelt (etwa 1 x 1 cm)
50 g Mandeln (mit Haut), grob gehackt
1 EL Fenchelsamen
1 kleine, frische Knoblauchzehe, gewürfelt
500 g sonnengereifte Tomaten, egal, welche Sorte, je nach Größe geviertelt, gesechstelt oder geachtelt
2 wohlschmeckende, reife Pfirsiche, in 1 cm breite Spalten geschnitten
1 Bund Basilikum, Blätter abgezupft und in Streifen geschnitten
1 Büffelmozzarella, grob zerzupft oder in Stücke geschnitten
Salz, Pfeffer

ZUBEREITUNG:
In einer beschichteten Pfanne 3 EL Olivenöl erhitzen. Erst die Brotwürfel darin anbraten, dann Mandelen und Fenchel zugeben. Einige Minuten goldbraun und knusprig anrösten. Ganz zum Schluss gewürfelten Knoblauch zugeben. Er soll nur etwas braten und darf auf keinen Fall braun werden.
Das restliche Olivenöl in eine Schüssel geben, Tomaten, Pfirsiche und Basilikum zugeben und vorsichtig durchheben. Mit Salz und Pfeffer würzen und abschmecken. Dann die Croutons mit Mandeln und Fenchelsamen und Knoblauch sowie die Mozzarellastücke zugeben. Vorsichtig durchmengen und in Schälchen anrichten.

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