500 ml Weißwein
150 g flüssiger Honig
150 g Zucker
200 ml Vin Santo
1 Vanilleschote
1 Zimtstange
4 Birnen à 200 g
Gewürzcreme 100 ml Milch
100 ml Schlagsahne
1 Zimtstange
1 Sternanis
1 Ei, 2 Eigelb
35 g Zucker
12 Amaretti
Zubereitung Für den Sud Weißwein, Honig, Zucker, Vin Santo, Vanilleschote und Zimstange aufkochen und abschäumen.
Die Birnen so schälen, dass ein wenig Schale am Stiel bleibt. Blütenansatz mit einem spitzen Messer herausschneiden. Die Birnen am Boden ein wenig begradigen.
Birnen in en heißen Sud legen, mit einem Teller so beschweren, dass sie ganz vom Sud bedeckt sind. Birnen bei mittlerer Hitze knapp unter dem Siedepunkt pochieren und im Sud abkühlen lassen. 200 ml Sud abnehmen, auf 100 ml einkochen, abkühlen lassen.
Für die Creme Milch und Sahne mit Zimt und Anis aufkochen und am Herdrand etwa 30 Minuten ziehen lassen. Ei und Eigelb in einer Schüssel kurz schaumig schlagen. Die Milch-Sahne mit dem Zucker erneut aufkochen und unter kräftigem Rühren durch ein Sieb zu den Eiern geben. Eimischung über einem heißen Wasserbad mit einem Kochlöffel unter Rühren erhitzen bis sie cremig wird. Schüssel in kaltes Wasser stellen, die Creme kalt rühren.
Amaretti zerbröseln. Birnen abtropfen lassen, auf 4 Teller geben und mit der Gewürzcreme umgießen. Den reduzierten Sud über die Birnen träufeln und die Amarettibröseln darüber streuen.
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für 4 Portionen
500 ml Weißwein
150 g flüssiger Honig
150 g Zucker
200 ml Vin Santo
1 Vanilleschote
1 Zimtstange
4 Birnen à 200 g
Gewürzcreme
100 ml Milch
100 ml Schlagsahne
1 Zimtstange
1 Sternanis
1 Ei, 2 Eigelb
35 g Zucker
12 Amaretti
Zubereitung
Für den Sud Weißwein, Honig, Zucker, Vin Santo, Vanilleschote und Zimstange aufkochen und abschäumen.
Die Birnen so schälen, dass ein wenig Schale am Stiel bleibt. Blütenansatz mit einem spitzen Messer herausschneiden. Die Birnen am Boden ein wenig begradigen.
Birnen in en heißen Sud legen, mit einem Teller so beschweren, dass sie ganz vom Sud bedeckt sind. Birnen bei mittlerer Hitze knapp unter dem Siedepunkt pochieren und im Sud abkühlen lassen. 200 ml Sud abnehmen, auf 100 ml einkochen, abkühlen lassen.
Für die Creme Milch und Sahne mit Zimt und Anis aufkochen und am Herdrand etwa 30 Minuten ziehen lassen. Ei und Eigelb in einer Schüssel kurz schaumig schlagen. Die Milch-Sahne mit dem Zucker erneut aufkochen und unter kräftigem Rühren durch ein Sieb zu den Eiern geben. Eimischung über einem heißen Wasserbad mit einem Kochlöffel unter Rühren erhitzen bis sie cremig wird. Schüssel in kaltes Wasser stellen, die Creme kalt rühren.
Amaretti zerbröseln. Birnen abtropfen lassen, auf 4 Teller geben und mit der Gewürzcreme umgießen. Den reduzierten Sud über die Birnen träufeln und die Amarettibröseln darüber streuen.