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Radicchio-Kaki-Salat mit Ziegenweichkäse

Die mediterrane Kochgesellschaft empfiehlt den Salat aus Radicchio und Kaki zum Nachmachen.

Radicchio-Kaki-Salat mit Ziegenweichkäse

Für 4 Portionen (für 6-8 Personen als leichte Vorspeise)
Zubereitungszeit: 20 Minuten

ZUTATEN:
100 g Pekannüsse
1 Bio-Orange, Abrieb und Saft
1 Bio-Zitrone, Abrieb und Saft
1-2 EL Granatapfelsirup
1 TL Sumach
6-8 EL-Olivenöl (fruchtig)
Salz
1 Kaki, geviertelt und in dünne Scheiben geschnitten
2-3 Köpfe Radicchio (je nach Größe, wer bekommt, mixt verschiedene Sorten)
70 g Ziegenweichkäse

ZUBEREITUNG:
Den Backofen auf 160 Grad vorheizen, die Pekannüsse auf einem Blech verteilen und etwa 8-9 Minuten rösten.
Abrieb und Saft der gewaschenen Orange und Zitrone mit Granatapfelsirup, Sumach, Olivenöl und Salz in einer Schüssel mit dem Schneebesen verrühren.
Radicchio waschen und putzen, die Blätter abzupfen und zusammen mit den Kaki-Scheiben in das Dressing geben. Alles vorsichtig und gut mischen.
Radicchio-Kaki-Salat auf flachen Tellern anrichten. Den Ziegenkäse in kleine Stückchen schneiden/zupfen und auf dem Salat verteilen. Die Nüsse darüber geben.

Rezept: Shemesh Kitchen, Dumont, 2023

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