Radicchio-Salat mit Granatapfelkernen
Für 4 Personen
ZUTATEN:
1 große Handvoll Rucola
150 g Radicchio
ein paar Blätter Lollo Rosso
½ Granatapfel (Kerne)
2 EL Walnusskerne
2 EL Condimento Bianco
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
1 TL flüssiger Honig
5 EL Olivenöl
ZUBEREITUNG:
Die Salate in Stücke zupfen. Den Granatapfel aufbrechen und die Kerne auslösen. Sollte Saft austreten: unbedingt auffangen. Die Walnusskerne in Stücke brechen.
Den Essig mit dem Granatapfelsaft, Salz, Pfeffer und Honig verrühren. Das Öl nach und nach mit einer Gabel zu einer sämigen Sauce unterschlagen.
Die Salate und die Granatapfelkerne mit den Walnussstücken und der Sauce locker mischen und anrichten.
Radicchio-Salat mit Granatapfelkernen
Für 4 Personen
ZUTATEN:
1 große Handvoll Rucola
150 g Radicchio
ein paar Blätter Lollo Rosso
½ Granatapfel (Kerne)
2 EL Walnusskerne
2 EL Condimento Bianco
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
1 TL flüssiger Honig
5 EL Olivenöl
ZUBEREITUNG:
Die Salate in Stücke zupfen. Den Granatapfel aufbrechen und die Kerne auslösen. Sollte Saft austreten: unbedingt auffangen. Die Walnusskerne in Stücke brechen.
Den Essig mit dem Granatapfelsaft, Salz, Pfeffer und Honig verrühren. Das Öl nach und nach mit einer Gabel zu einer sämigen Sauce unterschlagen.
Die Salate und die Granatapfelkerne mit den Walnussstücken und der Sauce locker mischen und anrichten.