Radicchiosalat mit Walnüssen und Granatapfel
Für 4 Personen
ZUTATEN:
1 Bund Rucola
250 g Radicchio
1 kleiner Granatapfel
3 EL Walnusskerne
2 EL Weißweinessig
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
1 TL Akazienhonig
1 Msp. Senf
1 EL Granatapfelsirup
5 EL Olivenöl
ZUBEREITUNG:
Rucola waschen und trockenschütteln, die Stiele weitestgehend abschneiden, Radicchio in mundgerechte Stücke zupfen oder schneiden. Granatapfel halbieren und die Kerne herauslösen. Die Walnusskerne grob hacken.
Den Essig mit Salz und Pfeffer, Honig, Senf, Granatapfelsirup und Olivenöl zu einer sämigen Sauce aufschlagen. Die Salate mit den Granatapfelkernen und Walnusskernen und der Sauce mischen, eventuell etwas nachwürzen. Salat auf 4 Tellern anrichten.
Radicchiosalat mit Walnüssen und Granatapfel
Für 4 Personen
ZUTATEN:
1 Bund Rucola
250 g Radicchio
1 kleiner Granatapfel
3 EL Walnusskerne
2 EL Weißweinessig
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
1 TL Akazienhonig
1 Msp. Senf
1 EL Granatapfelsirup
5 EL Olivenöl
ZUBEREITUNG:
Rucola waschen und trockenschütteln, die Stiele weitestgehend abschneiden, Radicchio in mundgerechte Stücke zupfen oder schneiden. Granatapfel halbieren und die Kerne herauslösen. Die Walnusskerne grob hacken.
Den Essig mit Salz und Pfeffer, Honig, Senf, Granatapfelsirup und Olivenöl zu einer sämigen Sauce aufschlagen. Die Salate mit den Granatapfelkernen und Walnusskernen und der Sauce mischen, eventuell etwas nachwürzen. Salat auf 4 Tellern anrichten.