Ringelbete-Carpaccio mit Walnüssen und Feta
für 4 Personen
ZUTATEN:
100 g Walnüsse
4 rote Ringelbete
3 gelbe Ringelbete
200 g Feta
1 rote Zwiebel
Saft einer großen Orange und ½ Zitrone
6 EL Olivenöl
1 TL Honig
1 TL Dijon-Senf
Salz, Pfeffer
ZUBEREITUNG:
Rote und gelbe Ringelbete mit einem Gemüsehobel in hauchdünne Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und in feine Ringe hobeln/schneiden.
Orange und ½ Zitrone auspressen, den Saft mit Olivenöl, Honig, Senf, Salz und Pfeffer gut mischen.
Rote und gelbe Ringelbete auf einem Teller anrichten, rote Zwiebeln und Walnüsse darüber geben, mit Dressing beträufeln und Feta darüber krümeln.
Weinempfehlung Ole Tischmacher, Tischmacher Weine, Schwetzingen: Weißburgunder, Quarzit, 2019, Weinkontor A. & J. Pflüger, Bad Dürkheim
Ringelbete-Carpaccio mit Walnüssen und Feta
für 4 Personen
ZUTATEN:
100 g Walnüsse
4 rote Ringelbete
3 gelbe Ringelbete
200 g Feta
1 rote Zwiebel
Saft einer großen Orange und ½ Zitrone
6 EL Olivenöl
1 TL Honig
1 TL Dijon-Senf
Salz, Pfeffer
ZUBEREITUNG:
Rote und gelbe Ringelbete mit einem Gemüsehobel in hauchdünne Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und in feine Ringe hobeln/schneiden.
Orange und ½ Zitrone auspressen, den Saft mit Olivenöl, Honig, Senf, Salz und Pfeffer gut mischen.
Rote und gelbe Ringelbete auf einem Teller anrichten, rote Zwiebeln und Walnüsse darüber geben, mit Dressing beträufeln und Feta darüber krümeln.
Weinempfehlung Ole Tischmacher, Tischmacher Weine, Schwetzingen: Weißburgunder, Quarzit, 2019, Weinkontor A. & J. Pflüger, Bad Dürkheim