Wärmt nicht nur das Herz: Risotto mit Spargel und Gorgonzola.
Für 4 Personen
ZUTATEN
400 g weißer Spargel
50 g Zwiebeln
2 EL Olivenöl
80 ml Weißwein
240 g Risottoreis (Carnaroli, Vialone Nano)
1 l Hühnerfond (alternativ: Spargelbrühe/Fond)
Salz, Pfeffer
80 g Gorgonzola dolce/cremosa – kurzum: milder Gorgonzola
20 g Parmesan
Weiterhin:
Kerbel
Gorgonzolascheiben zum Garnieren (etwa 1/2 bis 1 cm stark)
Olivenöl zum Beträufeln
ZUBEREITUNG
Spargel schälen/putzen. Gesamten Spargel schräg in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen, fein schneiden und in 2 EL Olivenöl glasig dünsten. Reis zu den Zwiebeln geben, den Weißwein ebenfalls. Etwas einkochen lassen.
Unter ständigem Rühren weiterkochen, dabei nach und nach den heißen Fond / die heiße Spargelbrühe hinzufügen. Wenn der Reis auf der Zielgeraden ist – nach etwa 15 Minuten – die Spargelscheiben hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen, den Gorgonzola und den Parmesan unterrühren. Risotto kurz ruhen lassen.
Mit Kerbel und Gorgonzolascheiben anrichten, mit Olivenöl beträufeln.
Wärmt nicht nur das Herz: Risotto mit Spargel und Gorgonzola.
Für 4 Personen
ZUTATEN
400 g weißer Spargel
50 g Zwiebeln
2 EL Olivenöl
80 ml Weißwein
240 g Risottoreis (Carnaroli, Vialone Nano)
1 l Hühnerfond (alternativ: Spargelbrühe/Fond)
Salz, Pfeffer
80 g Gorgonzola dolce/cremosa – kurzum: milder Gorgonzola
20 g Parmesan
Weiterhin:
Kerbel
Gorgonzolascheiben zum Garnieren (etwa 1/2 bis 1 cm stark)
Olivenöl zum Beträufeln
ZUBEREITUNG
Spargel schälen/putzen. Gesamten Spargel schräg in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen, fein schneiden und in 2 EL Olivenöl glasig dünsten. Reis zu den Zwiebeln geben, den Weißwein ebenfalls. Etwas einkochen lassen.
Unter ständigem Rühren weiterkochen, dabei nach und nach den heißen Fond / die heiße Spargelbrühe hinzufügen. Wenn der Reis auf der Zielgeraden ist – nach etwa 15 Minuten – die Spargelscheiben hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen, den Gorgonzola und den Parmesan unterrühren. Risotto kurz ruhen lassen.
Mit Kerbel und Gorgonzolascheiben anrichten, mit Olivenöl beträufeln.