Rotes Basilikum-Eis mit Erdbeeren
für 4 Personen
ZUTATEN:
200 g griechischer Joghurt
200 ml roter Basilikumsirup
1 EL Zitronensaft
250 g Erdbeeren
1 EL roter Basilikumsirup
ZUBEREITUNG:
Für das Eis Joghurt, Sirup und Zitronensaft verrühren. In 4 Timbale-Förmchen füllen und im Tiefkühler 3-4 Stunden (am besten über Nacht) fest werden lassen.
Tipp: Das Eis bekommt eine feinere Struktur, wenn man es zwei-, dreimal mit einer Gabel durchrührt.
Erdbeeren putzen, je nach Größe vierteln oder halbieren. Mit Basilikumsirup mischen und zu dem Eis anrichten.
Basilikumsirup:
1,5 kg Zucker
1 l Wasser
½ Bio-Zitrone
1 TL Zitronensäure
150 g rotes Basilikum – geht natürlich auch mit grünem Basilikum. Dann wird das Eis zartgrün.
Basilikumblätter abzupfen. Zucker, Wasser, die halbe Zitrone und die Zitronensäure in einem Topf geben und aufkochen, dabei ab und an mit einem Kochlöffel umrühren (der Zucker muss sich vollständig auflösen). Abgezupfte Basilikumblätter hinzufügen, nochmals aufkochen. Topf vom Herd ziehen, Basilikum gut 10 Minuten ziehen lassen. Sirup durch ein Passiertuch abseihen. In Flaschen abfüllen und verschließen. Im Kühlschrank aufbewahren.
Rotes Basilikum-Eis mit Erdbeeren
für 4 Personen
ZUTATEN:
200 g griechischer Joghurt
200 ml roter Basilikumsirup
1 EL Zitronensaft
250 g Erdbeeren
1 EL roter Basilikumsirup
ZUBEREITUNG:
Für das Eis Joghurt, Sirup und Zitronensaft verrühren. In 4 Timbale-Förmchen füllen und im Tiefkühler 3-4 Stunden (am besten über Nacht) fest werden lassen.
Tipp: Das Eis bekommt eine feinere Struktur, wenn man es zwei-, dreimal mit einer Gabel durchrührt.
Erdbeeren putzen, je nach Größe vierteln oder halbieren. Mit Basilikumsirup mischen und zu dem Eis anrichten.
Basilikumsirup:
1,5 kg Zucker
1 l Wasser
½ Bio-Zitrone
1 TL Zitronensäure
150 g rotes Basilikum – geht natürlich auch mit grünem Basilikum. Dann wird das Eis zartgrün.
Basilikumblätter abzupfen. Zucker, Wasser, die halbe Zitrone und die Zitronensäure in einem Topf geben und aufkochen, dabei ab und an mit einem Kochlöffel umrühren (der Zucker muss sich vollständig auflösen). Abgezupfte Basilikumblätter hinzufügen, nochmals aufkochen. Topf vom Herd ziehen, Basilikum gut 10 Minuten ziehen lassen. Sirup durch ein Passiertuch abseihen. In Flaschen abfüllen und verschließen. Im Kühlschrank aufbewahren.