Rotkohlsalat mit Äpfeln und Rosinen
Für 4 Personen
Zubereitungszeit: 15 Minuten (+ 30 Minuten Wartezeit)
ZUTATEN:
1 Bio-Zitrone, benötigt werden Schale und Saft
2 EL Apfel-Balsamico (alternativ: Balsamico)
1 TL Akazienhonig
Salz
1 ordentliche Prise Piment d’Espelette
5 EL Olivenöl
2 EL gehackte, glattblättrige Petersilie
400 g Rotkohl
4 EL Rosinen
1 großer Apfel (Boskop)
1 Handvoll Walnusskerne
ZUBEREITUNG:
Für die Sauce Schale und Saft der Zitrone mit Essig, Honig, Salz, Piment d’Esplette und Olivenöl verrühren. Den Rotkohl fein hobeln. Zusammen mit den Rosinen in die Sauce geben, alles gut vermengen und 30 Minuten ziehen lassen. Den Apfel ungeschält vierteln, das Kerngehäuse entfernen, Apfelviertel würfeln. Unter den Salat mischen. Petersilie waschen, trockenschütteln, grob hacken und zum Salat geben.
Nüsse in einer Pfanne etwas anrösten.
Salat auf 4 Tellern anrichten, mit den Nüssen garnieren.
Rotkohlsalat mit Äpfeln und Rosinen
Für 4 Personen
Zubereitungszeit: 15 Minuten (+ 30 Minuten Wartezeit)
ZUTATEN:
1 Bio-Zitrone, benötigt werden Schale und Saft
2 EL Apfel-Balsamico (alternativ: Balsamico)
1 TL Akazienhonig
Salz
1 ordentliche Prise Piment d’Espelette
5 EL Olivenöl
2 EL gehackte, glattblättrige Petersilie
400 g Rotkohl
4 EL Rosinen
1 großer Apfel (Boskop)
1 Handvoll Walnusskerne
ZUBEREITUNG:
Für die Sauce Schale und Saft der Zitrone mit Essig, Honig, Salz, Piment d’Esplette und Olivenöl verrühren. Den Rotkohl fein hobeln. Zusammen mit den Rosinen in die Sauce geben, alles gut vermengen und 30 Minuten ziehen lassen. Den Apfel ungeschält vierteln, das Kerngehäuse entfernen, Apfelviertel würfeln. Unter den Salat mischen. Petersilie waschen, trockenschütteln, grob hacken und zum Salat geben.
Nüsse in einer Pfanne etwas anrösten.
Salat auf 4 Tellern anrichten, mit den Nüssen garnieren.