Saubohnen, Erbsen, Radieschen und Feta
Für 4 Personen
ZUTATEN:
400 g Saubohnen, ausgepult (alternativ: gute TK-Ware)
400 g junge Erbsen (gute TK-Ware)
1 frische, junge Knoblauchzehe
2-3 Frühlingszwiebeln
1 Bund Radieschen
Saft 1/2 Zitrone
4 EL intensiv-fruchtiges Olivenöl
½ Bund frische Minze
½ TL Piment d‘Espelette
Salz, Pfeffer
200 g Feta, grob zerbröselt
ZUBEREITUNG:
Erbsen und Saubohnen in Salzwasser getrennt je 3 Minuten kochen, abgießen nd abschrecken. Saubohnen häuten.
Die Minze feinschneiden, den Knoblauch fein hacken, die Frühlingszwiebeln putzen und in feine Scheiben schneiden, Radieschen (mit einer Mandoline) in feine Scheiben hobeln. Alle vorbereiteten Zutaten in eine Salatschüssel geben, salzen, pfeffern und mit Piment d’Espelette dazugeben (alternativ: Cayennepfeffer). Zitronensaft und Olivenöl zu einem Dressing aufschlagen, über den Salat geben und mischen.
Salat auf 4 Teller verteilen, mit zerbröseltem Feta bestreuen und servieren.
Saubohnen, Erbsen, Radieschen und Feta
Für 4 Personen
ZUTATEN:
400 g Saubohnen, ausgepult (alternativ: gute TK-Ware)
400 g junge Erbsen (gute TK-Ware)
1 frische, junge Knoblauchzehe
2-3 Frühlingszwiebeln
1 Bund Radieschen
Saft 1/2 Zitrone
4 EL intensiv-fruchtiges Olivenöl
½ Bund frische Minze
½ TL Piment d‘Espelette
Salz, Pfeffer
200 g Feta, grob zerbröselt
ZUBEREITUNG:
Erbsen und Saubohnen in Salzwasser getrennt je 3 Minuten kochen, abgießen nd abschrecken. Saubohnen häuten.
Die Minze feinschneiden, den Knoblauch fein hacken, die Frühlingszwiebeln putzen und in feine Scheiben schneiden, Radieschen (mit einer Mandoline) in feine Scheiben hobeln. Alle vorbereiteten Zutaten in eine Salatschüssel geben, salzen, pfeffern und mit Piment d’Espelette dazugeben (alternativ: Cayennepfeffer). Zitronensaft und Olivenöl zu einem Dressing aufschlagen, über den Salat geben und mischen.
Salat auf 4 Teller verteilen, mit zerbröseltem Feta bestreuen und servieren.