Nachspeisen Rezepte

Scharfe Schoko-Kugeln

Scharfe Schoko-Kugeln

Zartschmelzende Schokolade, mit Mandeln, Olivenöl und Piment d’Espellete, zu Trüffeln geformt.

ZUTATEN
100 ml (Voll-)Milch
200 g Bitterschokolade (70-80 %), gehackt
3 EL Olivenöl
50-60 g Mandeln, fein gemahlen
1 TL Piment d’Espelette
150 g Kakaopulver

ZUBEREITUNG
Milch in einem kleinen Topf erhitzen, Schokolade darin schmelzen, Olivenöl, Mandeln unterrühren, bis eine homogene Masse entsteht. Piment d’Espelette zugeben (alternativ: Chili) und ebenfalls unterrühren.

Das Ganze in den Kühlschrank stellen und über Nacht fest werden lassen. Mit einem Teelöffel Teig abstechen und zu etwa Trüffel-großen Kugeln formen, im Kakaopulver wälzen.

Zur Werkzeugleiste springen