Zutaten 60 ml Espresso
4 Eier (möglichst frisch)
20 g Zucker
100 g dunkle Schokolade (mind. 75% Kakao)
4 EL Mandellikör
Espresso zubereiten, auskühler lassen. Die Eier trennen und das Eiweiß mit einer Prise Salz schaumig schlagen. Wenn es anfängt Spitzen zu ziehen den Zucker unterrühren bis er gelöst ist.
Die Schokolade im Wasserbad mit dem Espresso langsam schmelzen. Nach Geschmack Eigelb und Amaretto unterrühren bis die Masse schön cremig ist.
3 EL des geschlagenen Eiweißes unter die Schokomasse rühren, dann diesen Mix unter das restliche Eiweiß ziehen. In einer Schüssel mindestens drei Stunden kühl stellen.
Schmeckt pur, aber auch mit etwas Fleur du Sel und Olivenöl – oder aber zu Torta di Mandorle.
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Espresso zubereiten, auskühler lassen. Die Eier trennen und das Eiweiß mit einer Prise Salz schaumig schlagen. Wenn es anfängt Spitzen zu ziehen den Zucker unterrühren bis er gelöst ist.
Die Schokolade im Wasserbad mit dem Espresso langsam schmelzen. Nach Geschmack Eigelb und Amaretto unterrühren bis die Masse schön cremig ist.
3 EL des geschlagenen Eiweißes unter die Schokomasse rühren, dann diesen Mix unter das restliche Eiweiß ziehen. In einer Schüssel mindestens drei Stunden kühl stellen.
Schmeckt pur, aber auch mit etwas Fleur du Sel und Olivenöl – oder aber zu Torta di Mandorle.