Schwarze Spaghetti mit Tomaten, Kapern und Zitrone
Für 4 Personen
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Zubereitungszeit: 15 Minuten
ZUTATEN:
240 g schwarze Spaghetti (als Vorspeise, als Hauptspeise 320 g)
1 frische Knoblauchzehe
1 rote Zwiebel
8 kleine Tomaten in verschiedenen Farben
10 g glatte Petersilie
10 g Minze
Saft 1/2 Zitrone
2 EL Kapern (in Salz oder Öl), keine in Essig eingelegten (die in Salz eingelegten gewaschen)
1 kleine Bio-Zitrone in feinen Scheiben
50 g Parmesan, frisch gerieben
Olivenöl
ZUBEREITUNG:
Spaghetti nach Packungsanleitung in gesalzenem Wasser al dente garen.
Währenddessen Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden, Zwiebel häuten und ebenfalls in feine Scheiben schneiden. Kräuter waschen und trockenschleudern, die Blätter abzupfen und grob hacken. Tomaten waschen und vierteln.
Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch und Zwiebeln leicht anziehen lassen (sie sollen nicht weich werden). Die Nudeln abgießen, etwas Kochwasser (2-3 EL) auffangen. Spaghetti mit Kochwasser zum Knoblauch-Zwiebel-Gemisch geben und gut durchmischen. Jetzt Petersilie und Minze sowie Tomatenviertel hinzufügen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Kapern und Zitronenscheiben hinzufügen. Vorsichtig gut durchheben.
Anrichten:
Pasta auf 4 Tellern verteilen. Mit Parmesan bestreuen und mit einem Faden fruchtigen Olivenöl würzen.
Rezept: Elle à table Nr. 143, Juli/August 2022
Schwarze Spaghetti mit Tomaten, Kapern und Zitrone
Für 4 Personen
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Zubereitungszeit: 15 Minuten
ZUTATEN:
240 g schwarze Spaghetti (als Vorspeise, als Hauptspeise 320 g)
1 frische Knoblauchzehe
1 rote Zwiebel
8 kleine Tomaten in verschiedenen Farben
10 g glatte Petersilie
10 g Minze
Saft 1/2 Zitrone
2 EL Kapern (in Salz oder Öl), keine in Essig eingelegten (die in Salz eingelegten gewaschen)
1 kleine Bio-Zitrone in feinen Scheiben
50 g Parmesan, frisch gerieben
Olivenöl
ZUBEREITUNG:
Spaghetti nach Packungsanleitung in gesalzenem Wasser al dente garen.
Währenddessen Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden, Zwiebel häuten und ebenfalls in feine Scheiben schneiden. Kräuter waschen und trockenschleudern, die Blätter abzupfen und grob hacken. Tomaten waschen und vierteln.
Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch und Zwiebeln leicht anziehen lassen (sie sollen nicht weich werden). Die Nudeln abgießen, etwas Kochwasser (2-3 EL) auffangen. Spaghetti mit Kochwasser zum Knoblauch-Zwiebel-Gemisch geben und gut durchmischen. Jetzt Petersilie und Minze sowie Tomatenviertel hinzufügen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Kapern und Zitronenscheiben hinzufügen. Vorsichtig gut durchheben.
Anrichten:
Pasta auf 4 Tellern verteilen. Mit Parmesan bestreuen und mit einem Faden fruchtigen Olivenöl würzen.
Rezept: Elle à table Nr. 143, Juli/August 2022