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Sellerie-Trauben-Salat mit Frischkäse

Sellerie, Chicoree, Trauben - der Salat hatte sofort Fans bei der mediterranen ochgesellschaft.

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Für 4 Portionen (für 6-8 Personen als leichte Vorspeise)
Zubereitungszeit: 50 Minuten

ZUTATEN:
400 g Staudensellerie
6-8 EL Olivenöl
Salz, Zucker
160 g helle Trauben
20 g Walnusskerne
250 g Chicorée
1 kleine grüne Chilischote
30 g Schalotten
2-3 EL Weißweinessig
Pfeffer
4 Stiele Estragon
Käsebällchen
1 Bio-Zitrone
200 g Ricotta
150 g Frischkäsezubereitung
Salz, Pfeffer, Zucker, Olivenöl

ZUBEREITUNG:
Sellerie putzen, entfädeln und schräg in 2 cm lange Stücke schneiden. Sellerieblätter abzupfen und in kaltes Wasser legen. Sellerie in etwas Öl 2-3 Minuten andünsten, mit Salz und 1 Prise Zucker würzen., Trauben halbieren, Walnusskerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett vorsichtig goldbraun rösten. Chicorée putzen und in 2-3 cm große Stücke schneiden. Chili putzen, entkernen und fein würfeln. Schalotten häuten, feinwürfeln mit Essig und restlichem Olivenöl zu einer Vinaigrette verrühren- Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Estragonblätter von den Stielen zupfen.
Für die Käsebällchen Zitronenschale fein abreiben, mit Ricotta, Frischkäsezubereitung, etwas Olivenöl, Salz. Pfeffer und Zucker würzen. In 4 Portionen teilen und mit einem Mulltuch vorsichtig jeweils zu einer Kugel drehen.
Sellerie, Trauben, Nüsse, Chicorée, Chili etwa 5 Minuten in der Vinaigrette ziehen lassen. Salat mit Selleriegrün, Estragon und Käsebällchen anrichten.

Rezept: essen & trinken, 9/07

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