Menü des Monats

Spaghetti al Limone

Sommerfrische Spaghetti mit Zitronen.

Spaghetti al Limone

Für 4 Personen

ZUTATEN:
280 g Spaghetti (im Menü), sonst 350 g – die anderen Mengen dann entsprechend anpassen
2 große Bio-Zitronen
100 ml intensiv-fruchtiges Olivenöl
120 g Parmesan, frisch gerieben
1 Handvoll Basilikumblätter
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Salz

ZUBEREITUNG:
Spaghetti in reichlich Salzwasser (16 g Salz pro Liter) nach Packungsangabe al dente garen.
Zitronen heiß abwaschen, abtrocknen. Schale mit einer feinen Reibe vorsichtig abreiben (nur das Gelbe), beiseite stellen.
Parmesan fein reiben, beide Zitronen auspressen. Den Zitronensaft mit dem Olivenöl und dem geriebenen Parmesan sehr gut vermischen, etwas salzen und pfeffern.
Spaghetti abgießen, dabei ein wenig vom Kochwasser auffangen, Spaghetti zurück in den Topf geben, mit der Zitronen-Öl-Soße vermischen, bis die Pasta mit der Soße bedeckt ist. Dabei noch etwas vom heißen Kochwasser zugeben.
Zitronenabrieb unterrühren sowie das in Streifen geschnittene Basilikum (dabei etwas für die Dekoration zurückbehalten), pfeffern. Noch etwas Parmesan darüber reiben und mit Basilikumblättern garnieren.

Weinempfehlung Tischmacher Weine, Schwetzingen:  Kapellchen 2020, Riesling trocken, Knipser, Laumersheim

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