für 4 Personen
600 g Spaghetti, in 5 cm lange Stücke gebrochen
400 g frische oder tiefgekühlte Erbsen
2 Knoblauchzehen
1 kleine Zwiebel
1 Glas trockener Weißwein
1 kleine Chilischote
1 Handvoll frische Minze
2 TL Weißweinessig
1 EL Zucker
Olivenöl
Salz und Pfeffer
Parmesan Parmigiano Reggiano
Zwiebel, Knoblauch und Chilischote fein hacken. Die Zwiebel bei mittlerer Hitze in Olivenöl weich dünsten (sie soll nicht braun werden) und dann Knoblauch und Chili hinzufügen. Wein darüber gießen und den Alkohol verkochen lassen. Dann die Erbsen unterrühren und gut mischen.
In der Zwischenzeit Wasser für die Spaghetti erhitzen. Wenn das Wasser kocht, Salz und dann die Spaghetti hinzugeben. Etwas Pastawasser zu den Erbsen geben, gerade so viel, dass sie bedeckt sind. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und langsam köcheln lassen; immer darauf achten, dass Flüssigkeit vorhanden ist.
Die Minze fein hacken und in einer Tasse / einem Schüsselchn parken. Essig und Zucker hinzufügen, gut vermischen und dann in die Erbsen rühren.
Die fertig gekochten Spaghetti abgießen, Erbsen hinzugeben und gut mischen. Darauf, dass genügend Flüssigkeit vorhanden ist. Mit ein wenig geriebenem Parmesan servieren.
Dieses Gericht schmeckt auch sehr gut kalt an heißen Sommertagen.
Quelle: www.thethinkingtraveller.com
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600 g Spaghetti, in 5 cm lange Stücke gebrochen
400 g frische oder tiefgekühlte Erbsen
2 Knoblauchzehen
1 kleine Zwiebel
1 Glas trockener Weißwein
1 kleine Chilischote
1 Handvoll frische Minze
2 TL Weißweinessig
1 EL Zucker
Olivenöl
Salz und Pfeffer
Parmesan Parmigiano Reggiano
Zwiebel, Knoblauch und Chilischote fein hacken. Die Zwiebel bei mittlerer Hitze in Olivenöl weich dünsten (sie soll nicht braun werden) und dann Knoblauch und Chili hinzufügen. Wein darüber gießen und den Alkohol verkochen lassen. Dann die Erbsen unterrühren und gut mischen.
In der Zwischenzeit Wasser für die Spaghetti erhitzen. Wenn das Wasser kocht, Salz und dann die Spaghetti hinzugeben. Etwas Pastawasser zu den Erbsen geben, gerade so viel, dass sie bedeckt sind. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und langsam köcheln lassen; immer darauf achten, dass Flüssigkeit vorhanden ist.
Die Minze fein hacken und in einer Tasse / einem Schüsselchn parken. Essig und Zucker hinzufügen, gut vermischen und dann in die Erbsen rühren.
Die fertig gekochten Spaghetti abgießen, Erbsen hinzugeben und gut mischen. Darauf, dass genügend Flüssigkeit vorhanden ist. Mit ein wenig geriebenem Parmesan servieren.
Dieses Gericht schmeckt auch sehr gut kalt an heißen Sommertagen.
Quelle: www.thethinkingtraveller.com