Spargel aus dem Ofen
Für 4 Personen (für 6-8 Personen als Vorspeise)
ZUTATEN:
1,2 kg Spargel, geschält
Salz und Pfeffer aus der Mühle
1 Zitrone, Saft
4 EL Olivenöl
100 ml trockener Weißwein
4 Zweige Zitronenthymian
12 Scheiben Parmaschinken
ZUBEREITUNG:
Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Eine ofenfeste Form mit 2 EL Olivenöl auspineln, den rohen Spargel hineingeben, salzen und pfeffern.
Zitronesaft, Weißwein und das restliche Olivenöl zu einerMariande verrühren und über den Spargel geben. Die Blättchen des Zitronenthymians abzupfen und mit dem Schinken auf dem Spargel verteilen.
Im vorgeheizten Ofen etwa 30 Minuten garen.
Wer vegetarisch bevorzugt, lässt den Schinken weg und gibt fein gehobelte Parmesanspäne auf den gegarten Spargel.
Rezept: Antonio Esposito „Mein Italien – meine Küche“ , AT Verlag, 2012
Spargel aus dem Ofen
Für 4 Personen (für 6-8 Personen als Vorspeise)
ZUTATEN:
1,2 kg Spargel, geschält
Salz und Pfeffer aus der Mühle
1 Zitrone, Saft
4 EL Olivenöl
100 ml trockener Weißwein
4 Zweige Zitronenthymian
12 Scheiben Parmaschinken
ZUBEREITUNG:
Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Eine ofenfeste Form mit 2 EL Olivenöl auspineln, den rohen Spargel hineingeben, salzen und pfeffern.
Zitronesaft, Weißwein und das restliche Olivenöl zu einerMariande verrühren und über den Spargel geben. Die Blättchen des Zitronenthymians abzupfen und mit dem Schinken auf dem Spargel verteilen.
Im vorgeheizten Ofen etwa 30 Minuten garen.
Wer vegetarisch bevorzugt, lässt den Schinken weg und gibt fein gehobelte Parmesanspäne auf den gegarten Spargel.
Rezept: Antonio Esposito „Mein Italien – meine Küche“ , AT Verlag, 2012