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Spargel-Brot-Salat mit Thunfisch und Basilikum

Beliebtes Rezept.
Beliebtes Rezept: Spargelsalat mit Thunfisch.

Zutaten (für 4 Personen)

600 g weißer Spargel
300 g mittelgroße Tomaten
3 EL Weißweinessig
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Zucker
8 EL Olivenöl
6 Scheiben Ciabatta
1 kleine Knoblauchzehe
6 TL Tapenade (schwarze Oliven-Kapern-Sardellen-Paste)
1 Glas weißen Thunfisch (380 g, aus nachhaltiger Fischerei)
1 Bund Basilikum
12 Sardellenfilets
Zitronensaft

Spargel schälen, Enden abschneiden, schräg in 4 cm lange Stücke schneiden und in Salzwasser, das mit etwas Zucker gewürzt ist, 2-3 Minuten bissfest garen. Aus dem Wasser heben.
Tomaten waschen, abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Beides beiseite stellen. Aus 2 EL Spargelfond, Essig, Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und Olivenöl eine Vinaigrette rühren. Spargel und Tomaten mit 2 EL Vinaigrette marinieren.
Ciabatta im Toaster oder unter dem Backofengrill von beiden Seiten hellbraun rösten. Brotscheiben auf einer Seite mit dem Knoblauch einreiben und mit der Tapenade bestreichen, dann die Brotscheiben halbieren.
Thunfisch abtropfen lassen und grob zerzupfen.
Spargel, Tomaten, Brot und Thunfisch in einer großen Schüssel mit der restlichen Vinaigrette 10 Minuten marinieren. Dann mit grob zerzupften Basilikumblättern und Sardellen auf Tellern anrichten. Mit grobem Pfeffer würzen und eventuell mit etwas Zitronensaft beträufeln.

Quelle: Essen & Trinken

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