Spargel mit gebratenen Jakobsmuscheln
Für 4 Personen
ZUTATEN:
1 kg (Schwetzinger) Spargel, geputzt und geschält
3-6 Scheiben Bayonner Schinken (je nach Größe)
12 Jakobsmuscheln
etwas Puderzucker
mittelfruchtiges Olivenöl (zum Beispiel Decimi Emozione)
etwas Kerbel
etwas Bronzefenchel
ein paar Blättchen Rauke
ZUBEREITUNG:
Spargel schälen (lassen), im Wasserdampf etwa 10 Minuten bissfest garen.
Währenddessen Schinken längs halbieren (oder dritteln, je nach Größe), ausgelöste Jakobsmuscheln damit umwickeln (eventuell mit Zahnstochern fixieren), auf den flachen Seiten mit etwas Puderzucker bestäuben und in einer heißen beschichteten Bratpfanne anbraten (auf jeder Seite etwa 1 Minute), mit Olivenöl beträufeln.
Spargel auf Tellern anrichten, je drei Muscheln darauf geben, mit den Kräutern dekorieren und mit Olivenöl beträufeln.
Spargel mit gebratenen Jakobsmuscheln
Für 4 Personen
ZUTATEN:
1 kg (Schwetzinger) Spargel, geputzt und geschält
3-6 Scheiben Bayonner Schinken (je nach Größe)
12 Jakobsmuscheln
etwas Puderzucker
mittelfruchtiges Olivenöl (zum Beispiel Decimi Emozione)
etwas Kerbel
etwas Bronzefenchel
ein paar Blättchen Rauke
ZUBEREITUNG:
Spargel schälen (lassen), im Wasserdampf etwa 10 Minuten bissfest garen.
Währenddessen Schinken längs halbieren (oder dritteln, je nach Größe), ausgelöste Jakobsmuscheln damit umwickeln (eventuell mit Zahnstochern fixieren), auf den flachen Seiten mit etwas Puderzucker bestäuben und in einer heißen beschichteten Bratpfanne anbraten (auf jeder Seite etwa 1 Minute), mit Olivenöl beträufeln.
Spargel auf Tellern anrichten, je drei Muscheln darauf geben, mit den Kräutern dekorieren und mit Olivenöl beträufeln.