Rezepte Vorspeisen

Spargel mit Gorgonzola

Feine Aromen: Spatgel mit Gorgonzola.

Spargel mit Gorgonzola

für 4 Personen

ZUTATEN:
12 Stangen weißer Spargel (bei dünneren Exemplaren können es auch mehr sein)
250 ml Vollmilch (3,8 Prozent)
130 g Gorgonzola (wer es kräftig mag, greift zu Piccante)
1 Scheibe Brot, gewürfelt
Olivenöl
Petersilie
Pinienkerne
blaue Blüten (etwa Hornveilchen)

ZUBEREITUNG:
Den Spargel schälen, in wenig Salzwasser als dente garen, anschließend abkühlen lassen.
Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun garen, beiseite stellen (und nicht vergessen!).
Den Gorgonzola Piccante würfeln, die Milch erwärmen – und den Käse darin zu einer Sauce schmelzen.
Etwas in Öl in einer Pfanne erhitzen und die Brotwürfel darin unter Rühren goldbraun braten.
Die Petersilie hacken.
Anrichten:
Den Boden eines tiefen Tellers von der Blauschimmelkäse-Sauce geben. Jeweils vier Stangen Spargel darauf anrichten. Mit Croutons, gerösteten Pinienkernen und Petersilie bestreuen und mit Blüten dekorieren.

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