Spargel mit Spiegelei und Gorgonzola
Für 4 Personen
ZUTATEN:
1 kg grüner Spargel
4 EL intensiv-fruchtiges Olivenöl
Salz, Pfeffer
50 g Parmesan, in Spänen
4 Bio-Eier
150 g Gorgonzola, in Stückchen
200 g Kirschtomaten, halbiert oder geviertelt (je nach Größe) und leicht gewärmt
ZUBEREITUNG:
Backofen auf 150 Grad vorheizen.
Die holzigen Teile des Spargels entfernen, Stangen im unteren Drittel schälen. In Salzwasser bissfest garen. Auf ein Backblech geben, mit 2 EL Olivenöl beträufeln und mit frischem Pfeffer würzen, etwa 5 Minuten backen.
In einer beschichteten Pfanne 2 EL Olivenöl erhitzen und darin die Spiegeleier braten.
Spargel auf vorgewärmten Tellern anrichten, Spiegeleier darauflegen. Mit Parmesanspänen bestreuen und mit Gorgonzolawürfeln und Tomatenhälften anrichten.
Spargel mit Spiegelei und Gorgonzola
Für 4 Personen
ZUTATEN:
1 kg grüner Spargel
4 EL intensiv-fruchtiges Olivenöl
Salz, Pfeffer
50 g Parmesan, in Spänen
4 Bio-Eier
150 g Gorgonzola, in Stückchen
200 g Kirschtomaten, halbiert oder geviertelt (je nach Größe) und leicht gewärmt
ZUBEREITUNG:
Backofen auf 150 Grad vorheizen.
Die holzigen Teile des Spargels entfernen, Stangen im unteren Drittel schälen. In Salzwasser bissfest garen. Auf ein Backblech geben, mit 2 EL Olivenöl beträufeln und mit frischem Pfeffer würzen, etwa 5 Minuten backen.
In einer beschichteten Pfanne 2 EL Olivenöl erhitzen und darin die Spiegeleier braten.
Spargel auf vorgewärmten Tellern anrichten, Spiegeleier darauflegen. Mit Parmesanspänen bestreuen und mit Gorgonzolawürfeln und Tomatenhälften anrichten.