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Spargel mit Zitronen-Garnelen und Parmesan-Chips

Spargel, Garnelen, Parmesan-Chiph

Spargel mit Zitronen-Garnelen und Parmesan-Chips

für 4 Personen

ZUTATEN:
20 große Garnelen mit Schale, ohne Kopf (TK-Ware)
1 kg weißer Spargel
1 Knoblauchzehe
1 Zitrone
1 Scheibe Pancetta (mild), etwa 0,3 cm dünn, in kleinen Würfeln
Olivenöl
100 g Parmesan, gerieben
100 ml Weißwein
Salz, Pfeffer
etwas Kerbel (alternativ: Estragon)
1 EL rosa Pfefferbeeren

ZUBEREITUNG:
Garnelen auftauen lassen. Spargel schälen, eventuell holzige Teile entfernen:
Knoblauch abziehen, Zitrone heiß abwaschen. 1 TL Schale fein abreiben, Saft auspressen.
Feingewürfelte Pancetta in sehr wenig Olivenöl knusprig braten. Aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier abkühlen lassen.
Backofen auf 200 Grad vorheizen, Backblech mit einem Backtrennpapier auslegen. Einen Metallring (Durchmesser etwa 8-10 cm) mit etwas Parmesan ausstreuen (etwa 1 EL Parmesan) und mit Pancettawürfeln belegen. Es sollen 8 Chips werden. In etwa 5 Minuten kross backen.
Ev. Garnelen schälen (wenn ja, dann Schwanzende dranlassen). Schwarzen Darmfaden auf jeden Fall entfernen. Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Garnelen mit Knoblauch darin von jeder Seite etwa 2 Minute braten. Herausnehmen und warm halten.
Wein und Zitronensaft in die Pfanne geben sowie Salz und den Spargel darin al dente garen (das dauert etwa 6-10 Minuten). Sud mit Salz und Pfeffer etwas abschmecken. Kerbel/Estragon hacken und mit dem Sud mischen.

Anrichten:
Spargel auf Tellern verteilen. Garnelen mit Zitronenschale würzen und zum Spargel auf die Teller geben. Mit Parmesan-Chips anrichten und rosa Beeren bestreuen. Spargel mit etwas Sud beträufeln.

Weinempfehlung Tischmacher Weine: Weingut Wöhrle, 2020, Lahrer Auxerrois

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