Spargelsalat mit Mimolette und Estragon
für 4 Personen als Vorspeise
ZUTATEN:
8-10 nicht zu dicke superfrische Spargelstangen
2-3 EL Mimolette La Vieille, gerieben
1 Scheibe gutes Weißbrot (vom Vortag)
6 EL fruchtiges Olivenöl
2 EL Zitronensaft
1 Msp Senf
2 Stängel Estragon (ersatzweise Kerbel)
Pfeffer
Salz
ZUBEREITUNG:
Weißbrot würfeln, in einer Pfanne in 2 EL Olivenöl unter Rühren knusprig braten.
Spargel waschen und schälen, eventuell holzige Enden entfernen. Mit der Mandoline oder einem wirklichen scharfen Sparschäler über einer Schüssel in dünne Scheiben hobeln.
Olivenöl, Senf und Zitronensaft zu einem Dressing aufschlagen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Estragonblättchen abzupfen, fein hacken und zum Spargel geben, ebenso den geriebenen Käse. Salatsauce über den Spargel träufeln, alles vorsichtig, aber gut durchheben.
Auf vier Tellern verteilen, Croutons hinzufügen und sofort servieren.
Der Spargel soll knackig und die Brotwürfel sollen knusprig bleiben.
Spargelsalat mit Mimolette und Estragon
für 4 Personen als Vorspeise
ZUTATEN:
8-10 nicht zu dicke superfrische Spargelstangen
2-3 EL Mimolette La Vieille, gerieben
1 Scheibe gutes Weißbrot (vom Vortag)
6 EL fruchtiges Olivenöl
2 EL Zitronensaft
1 Msp Senf
2 Stängel Estragon (ersatzweise Kerbel)
Pfeffer
Salz
ZUBEREITUNG:
Weißbrot würfeln, in einer Pfanne in 2 EL Olivenöl unter Rühren knusprig braten.
Spargel waschen und schälen, eventuell holzige Enden entfernen. Mit der Mandoline oder einem wirklichen scharfen Sparschäler über einer Schüssel in dünne Scheiben hobeln.
Olivenöl, Senf und Zitronensaft zu einem Dressing aufschlagen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Estragonblättchen abzupfen, fein hacken und zum Spargel geben, ebenso den geriebenen Käse. Salatsauce über den Spargel träufeln, alles vorsichtig, aber gut durchheben.
Auf vier Tellern verteilen, Croutons hinzufügen und sofort servieren.
Der Spargel soll knackig und die Brotwürfel sollen knusprig bleiben.