Tabloulé mit Frühlingsgemüsen und Mandeln
Für 6-8 Personen
Vorbereitungszeit: 45 Minuten
Zubereitungszeit: 25 Minuten
ZUTATEN:
1 Blumenkohl
120 g Couscous
100 g gelbe Rosinen
1 Bund grüner Spargel
200 g Ackerbohnen, ausgepuhlt
150 g Erbsen
1 Bund Radieschen mit frischem Grün
150 g Kichererbsen, gekocht
3 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
2 Bio-Zitronen
1 Limette
1 Bund Petersilie (alternativ: Koriander)
100 g Mandeln, gehackt
6 EL Olivenöl
ZUBEREITUNG:
Blumenkohl, Radieschen und Spargel waschen und putzen. Von den Radieschen die frischen Herzblätter aufheben (für den Salat). Die Blätter so abschneiden, dass die Stängel 1 cm stehenbleiben und mit einer Mandoline in Scheiben schneiden. Beim Spargel die harten Enden abschneiden und entsorgen. Spargelköpfe ebenfalls abschneiden und beiseite legen. Spargel in etwa 1 cm große Stücke schneiden und diese in Salzwasser zusammen mit den Spargelköpfen, Erbsen und ausgepuhlten Ackerbohnen 3 Minuten bissfest kochen. Abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken. Beiseite stellen.
Den Blumenkohl auf einer Haushaltsreibe fein raspeln.
Petersilie/Koriander hacken.
Couscous, Rosinen und etwas Salz in einer Schüssel mit 150 ml kochendem Wasser aufgießen und etwa 10 Minuten quellen lassen. Etwas Olivenöl hinzugeben und mit einer Gabel auflockern.
Für die Salatsauce die Zitronen und die Limette heiß abwaschen und abtrocknen. Zesten von den Schalen abziehen und beiseite stellen. Zitronen und Limette auspressen und mit Salz, Pfeffer und Olivenöl zu einer fruchtigen Salatsauce mischen.
Couscous mit Blumenkohl, Petersilie/Koriander, und allem anderen Gemüse sowie den Zesten mischen. Mit der Salatsauce übergießen und vorsichtig durchheben. Mit gehackten Mandeln bestreuen.
Tabloulé mit Frühlingsgemüsen und Mandeln
Für 6-8 Personen
Vorbereitungszeit: 45 Minuten
Zubereitungszeit: 25 Minuten
ZUTATEN:
1 Blumenkohl
120 g Couscous
100 g gelbe Rosinen
1 Bund grüner Spargel
200 g Ackerbohnen, ausgepuhlt
150 g Erbsen
1 Bund Radieschen mit frischem Grün
150 g Kichererbsen, gekocht
3 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
2 Bio-Zitronen
1 Limette
1 Bund Petersilie (alternativ: Koriander)
100 g Mandeln, gehackt
6 EL Olivenöl
ZUBEREITUNG:
Blumenkohl, Radieschen und Spargel waschen und putzen. Von den Radieschen die frischen Herzblätter aufheben (für den Salat). Die Blätter so abschneiden, dass die Stängel 1 cm stehenbleiben und mit einer Mandoline in Scheiben schneiden. Beim Spargel die harten Enden abschneiden und entsorgen. Spargelköpfe ebenfalls abschneiden und beiseite legen. Spargel in etwa 1 cm große Stücke schneiden und diese in Salzwasser zusammen mit den Spargelköpfen, Erbsen und ausgepuhlten Ackerbohnen 3 Minuten bissfest kochen. Abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken. Beiseite stellen.
Den Blumenkohl auf einer Haushaltsreibe fein raspeln.
Petersilie/Koriander hacken.
Couscous, Rosinen und etwas Salz in einer Schüssel mit 150 ml kochendem Wasser aufgießen und etwa 10 Minuten quellen lassen. Etwas Olivenöl hinzugeben und mit einer Gabel auflockern.
Für die Salatsauce die Zitronen und die Limette heiß abwaschen und abtrocknen. Zesten von den Schalen abziehen und beiseite stellen. Zitronen und Limette auspressen und mit Salz, Pfeffer und Olivenöl zu einer fruchtigen Salatsauce mischen.
Couscous mit Blumenkohl, Petersilie/Koriander, und allem anderen Gemüse sowie den Zesten mischen. Mit der Salatsauce übergießen und vorsichtig durchheben. Mit gehackten Mandeln bestreuen.