Rezepte Vorspeisen

Taboulé aus Feigen und Gurke

Tabouleh aus Feigen ist ein wahrlicher Genuss findet die mediterrane Kochgesellschaft.

Taboulé aus Feigen und Gurke

Als Vorspeise für 6 Personen
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Ruhezeit: 1 Stunde (mindestens)

ZUTATEN:
15-20 reife, aber feste Feigen (je nach Größe)
200 g Couscous, mittelgroß
2 große Zitronen
1 TL Salz
1 TL frisch gemahlener schwarzer Pfeffer (eher mehr)
4 EL intensiv-fruchtiges Olivenöl (mindestens)
1 große Gurke
1 kleines Sträußchen Minze
1 Bund Schnittlauch
4 Stängel Estragon (à 10 cm)
2 Frühlingszwiebeln

ZUBEREITUNG:
Couscous in eine Schüssel geben, mit heißem Wasser übergießen und zugedeckt 10 Minuten quellen lassen. Währenddessen die Zitronen auspressen.
Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Olivenöl zum Couscous hinzufügen und alles mit einer Gabel auflockern. Die Gurke waschen. Eine Hälfte zum Couscous raspeln, die andere in kleine Stücke schneiden und ebenfalls dazugeben. Ob die Gurke geschält wird oder nicht, hängt von Geschmack und Konsistenz der Schale ab (Vorschlag: die zu raspelnde Seite schälen, die andere nicht). Die Kräuter waschen und trockenschleudern/tupfen, in feine Ringe respektive Streifen schneiden und ebenfalls zum Couscous geben, ebenso wie die in feine Ringe geschnittenen Frühlingszwiebeln. Feigen waschen und trockentopfen, sechsteln oder vierteln (je nach Größe) und ebenfalls in die Schüssel geben. Alles vorsichtig gut mischen und nochmals abschmecken. (Mindestens) eine Stunde ziehen lassen und mit einem Faden Olivenöl anrichten.

Anregung: Elle à Table Nr.156, September/Oktober 2024.   

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