Taboulé von Brokkoli mit Orangenvinaigrette
Für 4 -6 Personen
Zubereitungszeit: 20 Minuten
ZUTATEN:
1 schöner, fester Brokkoli
80 g Pecannüsse
100 g getrocknete Cranberry
1 TL Senf
1-2 EL Essig Pineau des Charentes (ersatzweise Sherryessig) – vorsichtig dosieren
5 EL Olivenöl (fruchtig)
1 Bio-Orange, Saft und Schale
etwas glatte Petersilie
Salz
Pfeffer
ZUBEREITUNG:
Brokkoli putzen und waschen und bis auf den dicken Stil fein reiben (Mixer). Die Konsistenz sollte Couscous-artig sein. Brokkoli-„Couscous“ in einer Schüssel mit Cranberry, Pecannüssen und fein gehackter Petersilie mischen.
Die Orange heiß abspülen, trocknen, Schale in Zesten schneiden/reißen. Die Frucht auspressen.
In einem Schüsselchen Senf, Olivenöl und vorsichtig Essig (der Orangensaft kann schon viel Säure haben) zu einer Vinaigrette aufschlagen. Salzen und pfeffern. Den Orangensaft zufügen, alles gut vermischen.
Den Salat mit der Vinaigrette anmachen. Auf 4 Tellern verteilen und mit Orangenzesten garnieren.
Anregung: Saveurs, Nr. 298, 2023
Taboulé von Brokkoli mit Orangenvinaigrette
Für 4 -6 Personen
Zubereitungszeit: 20 Minuten
ZUTATEN:
1 schöner, fester Brokkoli
80 g Pecannüsse
100 g getrocknete Cranberry
1 TL Senf
1-2 EL Essig Pineau des Charentes (ersatzweise Sherryessig) – vorsichtig dosieren
5 EL Olivenöl (fruchtig)
1 Bio-Orange, Saft und Schale
etwas glatte Petersilie
Salz
Pfeffer
ZUBEREITUNG:
Brokkoli putzen und waschen und bis auf den dicken Stil fein reiben (Mixer). Die Konsistenz sollte Couscous-artig sein. Brokkoli-„Couscous“ in einer Schüssel mit Cranberry, Pecannüssen und fein gehackter Petersilie mischen.
Die Orange heiß abspülen, trocknen, Schale in Zesten schneiden/reißen. Die Frucht auspressen.
In einem Schüsselchen Senf, Olivenöl und vorsichtig Essig (der Orangensaft kann schon viel Säure haben) zu einer Vinaigrette aufschlagen. Salzen und pfeffern. Den Orangensaft zufügen, alles gut vermischen.
Den Salat mit der Vinaigrette anmachen. Auf 4 Tellern verteilen und mit Orangenzesten garnieren.
Anregung: Saveurs, Nr. 298, 2023