Tabuleh von lila Blumenkohl
Für 4 Personen
Zubereitung: 10 Minuten
Ruhezeit: 1 Stunde
ZUTATEN:
500 g lila Blumenkohl
1 kleinen Bund glattblättrige Petersilie
1 kleinen Bund Minze
2 Frühlingszwiebeln
200 g schwarze Kichererbsen, gekocht (ersatzweise 1 kleine Dose helle Kichererbsen, abgetropft)
1 gehäufter EL helle Rosinen
1-2 gehäufte EL getrocknete Cranberry
2-3 EL intensiv-fruchtiges Olivenöl
Saft 1 Zitrone
Salz, Pfeffer
ZUBEREITUNG:
Minze und Petersilie waschen, trockenschütteln, in feine Streifen schneiden. Den Blumenkohl putzen, waschen und raspeln, um eine Art Grieß zu erhalten. Die Frühlingszwiebeln (nur das Helle) in feine Ringe schneiden.
Alle Zutaten in einer Salatschüssel mischen, mit etwas Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen.
Abgedeckt im Kühlen etwa 1 Stunde durchziehen lassen.
Anrichten:
Auf 4 Tellern anrichten, mit Minze- oder/und Petersilienblättchen garnieren.
Tabuleh von lila Blumenkohl
Für 4 Personen
Zubereitung: 10 Minuten
Ruhezeit: 1 Stunde
ZUTATEN:
500 g lila Blumenkohl
1 kleinen Bund glattblättrige Petersilie
1 kleinen Bund Minze
2 Frühlingszwiebeln
200 g schwarze Kichererbsen, gekocht (ersatzweise 1 kleine Dose helle Kichererbsen, abgetropft)
1 gehäufter EL helle Rosinen
1-2 gehäufte EL getrocknete Cranberry
2-3 EL intensiv-fruchtiges Olivenöl
Saft 1 Zitrone
Salz, Pfeffer
ZUBEREITUNG:
Minze und Petersilie waschen, trockenschütteln, in feine Streifen schneiden. Den Blumenkohl putzen, waschen und raspeln, um eine Art Grieß zu erhalten. Die Frühlingszwiebeln (nur das Helle) in feine Ringe schneiden.
Alle Zutaten in einer Salatschüssel mischen, mit etwas Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen.
Abgedeckt im Kühlen etwa 1 Stunde durchziehen lassen.
Anrichten:
Auf 4 Tellern anrichten, mit Minze- oder/und Petersilienblättchen garnieren.