Tatar von der Dorade
Für 4 Portionen
Zubereitungszeit: 20 Minuten
ZUTATEN:
500 g Doradenfilets
½ kleines Bund Schnittlauch
wer mag: ein paar Korianderblättchen
½ Handvoll essbare Blüten (frisch aus dem Garten oder von der Wiese)
Fleur de Sel
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Piment d’Espelette nach Geschmack
Olivenöl
Saft einer kleinen Zitrone
Condimento Bianco
ZUBEREITUNG:
Den Schnittlauch waschen, trockentupfen und in feine Röllchen schneiden. In eine Schüssel oder eine tiefe Platte geben.
Die Doradenfilets gründlich putzen, die Haut abziehen und alle Gräten entfernen. Fischfilets in etwa 1 x1 cm große Würfel schneiden und zum Schnittlauch geben. Vorsichtig durchheben.
2 EL Olivenöl, Saft der Zitrone und 2 EL Condimento Bianco zu einen Dressing verrühren(bei Bedarf und Geschmack mehr Olivenöl und Condimento Bianco verwenden), Fisch pfeffern und mit etwas Piment d’Espelette würzen. Das Dressing über die Doradenfilets geben und alles gut mischen. Etwa 15 Minuten im Kühlschrank durchziehen lassen.
Zum Servieren mit etwas Fleur de Sel und Blüten bestreuen – in unserem Fall waren das Kornblumen.
Tatar von der Dorade
Für 4 Portionen
Zubereitungszeit: 20 Minuten
ZUTATEN:
500 g Doradenfilets
½ kleines Bund Schnittlauch
wer mag: ein paar Korianderblättchen
½ Handvoll essbare Blüten (frisch aus dem Garten oder von der Wiese)
Fleur de Sel
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Piment d’Espelette nach Geschmack
Olivenöl
Saft einer kleinen Zitrone
Condimento Bianco
ZUBEREITUNG:
Den Schnittlauch waschen, trockentupfen und in feine Röllchen schneiden. In eine Schüssel oder eine tiefe Platte geben.
Die Doradenfilets gründlich putzen, die Haut abziehen und alle Gräten entfernen. Fischfilets in etwa 1 x1 cm große Würfel schneiden und zum Schnittlauch geben. Vorsichtig durchheben.
2 EL Olivenöl, Saft der Zitrone und 2 EL Condimento Bianco zu einen Dressing verrühren(bei Bedarf und Geschmack mehr Olivenöl und Condimento Bianco verwenden), Fisch pfeffern und mit etwas Piment d’Espelette würzen. Das Dressing über die Doradenfilets geben und alles gut mischen. Etwa 15 Minuten im Kühlschrank durchziehen lassen.
Zum Servieren mit etwas Fleur de Sel und Blüten bestreuen – in unserem Fall waren das Kornblumen.