Thunfisch-Ceviche mit Wassermelone
Für 4 Portionen
Zubereitungszeit: 20 Minuten
ZUTATEN:
1 rote Zwiebel
1 kleines Bund Koriander
1 Bio-Limette
1 rote Peperoni
1 Stück Wassermelone (ohne Schale 250 g)
400 g Thunfischfilet
Olivenöl
Fleur de Sel
ZUBEREITUNG:
Die Zwiebel häuten und feinwürfeln, den Koriander waschen, trockenschütteln, die Blättchen abzupfen, in feine Streifen schneiden. Die Limette heiß waschen, abtrocknen, die Schale fein abreiben, den Saft auspressen (und beiseite stellen). Den Peperoni waschen, abtrocknen und ebenfalls in feine Würfel schneiden (Samen und Stege entfernen – es sei denn, pikant bis scharf ist gewünscht).
Limettensaft, Limettenabrieb mit Zwiebel, Koriander und Peperoni mischen. Im Kühlschrank parken.
Fruchtfleisch der Wassermelone und Thunfisch in möglichst gleichgroße Würfel schneiden (0,5 -0,8 cm). Melonen- und Fischwürfel mit der Salsa vermischen, auf 4 Teller verteilen, mit einem Faden Olivenöl beträufeln und mit Fleur de Sel bestreuen.
Rezept: Elle à table, Juli/August 2023
Thunfisch-Ceviche mit Wassermelone
Für 4 Portionen
Zubereitungszeit: 20 Minuten
ZUTATEN:
1 rote Zwiebel
1 kleines Bund Koriander
1 Bio-Limette
1 rote Peperoni
1 Stück Wassermelone (ohne Schale 250 g)
400 g Thunfischfilet
Olivenöl
Fleur de Sel
ZUBEREITUNG:
Die Zwiebel häuten und feinwürfeln, den Koriander waschen, trockenschütteln, die Blättchen abzupfen, in feine Streifen schneiden. Die Limette heiß waschen, abtrocknen, die Schale fein abreiben, den Saft auspressen (und beiseite stellen). Den Peperoni waschen, abtrocknen und ebenfalls in feine Würfel schneiden (Samen und Stege entfernen – es sei denn, pikant bis scharf ist gewünscht).
Limettensaft, Limettenabrieb mit Zwiebel, Koriander und Peperoni mischen. Im Kühlschrank parken.
Fruchtfleisch der Wassermelone und Thunfisch in möglichst gleichgroße Würfel schneiden (0,5 -0,8 cm). Melonen- und Fischwürfel mit der Salsa vermischen, auf 4 Teller verteilen, mit einem Faden Olivenöl beträufeln und mit Fleur de Sel bestreuen.
Rezept: Elle à table, Juli/August 2023