Tomaten-Erdbeersalat mit Himbeerdressing
für 4 Personen als Vorspeise, für 2 Personen als Hauptspeise
ZUTATEN:
4 mittelgroße Fleisch-Tomaten (Marinda oder Ananas)
250 g Erdbeeren
125 g Himbeeren
1 Burrata
60 g grüne Pistazien
2 Stängel Verbene
6 EL Olivenöl
1 TL Balsamico
Salz, schwarzer Pfeffer
ZUBEREITUNG:
Die Tomaten waschen, abtrocknen, den Stielansatz entfernen, in Achtel schneiden und auf 4 (2) Tellern anrichten.
Erdbeeren waschen und putzen, halbieren oder vierteln – je nach Größe und ebenfalls auf den Tellern anrichten.
Die Himbeeren in einem Schüsselchen mit einer Gabel zerdrücken, mit Olivenöl und Balsamico zu einer Sauce rühren, salzen und pfeffern.
Pistazien sehr fein hacken.
Verbene waschen, trockenschütteln. Blättchen von den Stielen zupfen und in feine Streifen schneiden.
Burrata vierteln oder halbieren und auf den Tellern anrichten. Alles dem Himbeerdressing beträufeln und der Verbene bestreuen. Gehackte Pistazien darüber geben.
Tomaten-Erdbeersalat mit Himbeerdressing
für 4 Personen als Vorspeise, für 2 Personen als Hauptspeise
ZUTATEN:
4 mittelgroße Fleisch-Tomaten (Marinda oder Ananas)
250 g Erdbeeren
125 g Himbeeren
1 Burrata
60 g grüne Pistazien
2 Stängel Verbene
6 EL Olivenöl
1 TL Balsamico
Salz, schwarzer Pfeffer
ZUBEREITUNG:
Die Tomaten waschen, abtrocknen, den Stielansatz entfernen, in Achtel schneiden und auf 4 (2) Tellern anrichten.
Erdbeeren waschen und putzen, halbieren oder vierteln – je nach Größe und ebenfalls auf den Tellern anrichten.
Die Himbeeren in einem Schüsselchen mit einer Gabel zerdrücken, mit Olivenöl und Balsamico zu einer Sauce rühren, salzen und pfeffern.
Pistazien sehr fein hacken.
Verbene waschen, trockenschütteln. Blättchen von den Stielen zupfen und in feine Streifen schneiden.
Burrata vierteln oder halbieren und auf den Tellern anrichten. Alles dem Himbeerdressing beträufeln und der Verbene bestreuen. Gehackte Pistazien darüber geben.