4 Orangen
2 Schalotten
2 große Chicorée
1EL Olivenöl
1 EL Zucker
60 ml Olivenöl
4 Blatt Filo- oder Yufkateig (30 x 30 cm)
160 g Ziegenfrischkäse (der nicht zu weich sein sollte, sondern etwas krümelig)
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Orangen wie einen Apfel schälen, dabei die weiße Haut mit entfernen. Die Fruchtfilets zwischen den Trennhäuten herausschneiden, den Saft auffangen. Schalotten schälen und fein schneiden. Chicorée halbieren, abspülen und trocken tupfen, in Streifen schneiden.
1 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Schalotten darin anschwitzen. Den Zucker darüber streuen und etwas karamellisieren lassen. Dann etwa 2/3 der Chicoréestreifen und den aufgefangenen Orangensaft zugeben.
Mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 2 Minuten schmoren. Restliche Chicoréestreifen und Orangefilets in eine Schüssel geben. Warmen Chicorée und 1 EL Olivenöl untermischen, abschmecken und marinieren. Für den Ziegenkäse die beiden Teigblätter in 4 gleichmäßig große Quadrate schneiden. Teigblätter mit dem übrigen Olivenöl (bis auf 4 EL) bestreichen. Jeweils 2 Blätter aufeinanderlegen. Ziegenkäse in 4 Stücke schneiden. Je 1 Stück Käse mittig auf die Teigblätter legen.
Mit etwas Pfeffer würzen. Teigblätter über dem Käse zu dreieckigen Päckchen formen. Übrige 4 EL Olivenöl portionsweise in einer Pfanne erhitzen. Die Ziegenkäsedreiecke darin von beiden Seiten ca. 2-3 Minuten knusprig braten. Herausnehmen und mit dem Salat anrichten.
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für 4 Personen
4 Orangen
2 Schalotten
2 große Chicorée
1EL Olivenöl
1 EL Zucker
60 ml Olivenöl
4 Blatt Filo- oder Yufkateig (30 x 30 cm)
160 g Ziegenfrischkäse (der nicht zu weich sein sollte, sondern etwas krümelig)
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Orangen wie einen Apfel schälen, dabei die weiße Haut mit entfernen. Die Fruchtfilets zwischen den Trennhäuten herausschneiden, den Saft auffangen. Schalotten schälen und fein schneiden. Chicorée halbieren, abspülen und trocken tupfen, in Streifen schneiden.
1 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Schalotten darin anschwitzen. Den Zucker darüber streuen und etwas karamellisieren lassen. Dann etwa 2/3 der Chicoréestreifen und den aufgefangenen Orangensaft zugeben.
Mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 2 Minuten schmoren. Restliche Chicoréestreifen und Orangefilets in eine Schüssel geben. Warmen Chicorée und 1 EL Olivenöl untermischen, abschmecken und marinieren. Für den Ziegenkäse die beiden Teigblätter in 4 gleichmäßig große Quadrate schneiden. Teigblätter mit dem übrigen Olivenöl (bis auf 4 EL) bestreichen. Jeweils 2 Blätter aufeinanderlegen. Ziegenkäse in 4 Stücke schneiden. Je 1 Stück Käse mittig auf die Teigblätter legen.
Mit etwas Pfeffer würzen. Teigblätter über dem Käse zu dreieckigen Päckchen formen. Übrige 4 EL Olivenöl portionsweise in einer Pfanne erhitzen. Die Ziegenkäsedreiecke darin von beiden Seiten ca. 2-3 Minuten knusprig braten. Herausnehmen und mit dem Salat anrichten.