Wassermelonensuppe mit angemachtem Ricotta
Für 4-6 Personen
ZUTATEN:
800 g Wassermelone (reines Fruchtfleisch)
200 g Ricotta
2 EL geriebener Parmesan
Basilikum nach Bedarf/Geschmack
4 EL fruchtiges Olivenöl
Fleur de Sel
Pfeffer aus der Mühle
ZUBEREITUNG:
Das Fruchtfleisch der Wassermelone mit 2 EL Olivenöl und etwas Fleur de Sel pürieren. In ein Gefäß geben und abgedeckt (sehr) kalt stellen.
Den Ricotta mit Parmesan und dem restlichen Olivenöl verrühren. Basilikum (bis auf einige Blätter zum Dekorieren) in feinste Streifen schneiden und zusammen mit ggf. etwas Salz und etwas Pfeffer unter die Ricotta-Masse ziehen. Ebenfalls sehr kalt stellen.
Anrichten:
Wassermelonensuppe in 4 tiefe Teller geben und jeweils eine Nocke Ricotta hineingeben. Mit Basilikumblättchen garnieren.
Wassermelonensuppe mit angemachtem Ricotta
Für 4-6 Personen
ZUTATEN:
800 g Wassermelone (reines Fruchtfleisch)
200 g Ricotta
2 EL geriebener Parmesan
Basilikum nach Bedarf/Geschmack
4 EL fruchtiges Olivenöl
Fleur de Sel
Pfeffer aus der Mühle
ZUBEREITUNG:
Das Fruchtfleisch der Wassermelone mit 2 EL Olivenöl und etwas Fleur de Sel pürieren. In ein Gefäß geben und abgedeckt (sehr) kalt stellen.
Den Ricotta mit Parmesan und dem restlichen Olivenöl verrühren. Basilikum (bis auf einige Blätter zum Dekorieren) in feinste Streifen schneiden und zusammen mit ggf. etwas Salz und etwas Pfeffer unter die Ricotta-Masse ziehen. Ebenfalls sehr kalt stellen.
Anrichten:
Wassermelonensuppe in 4 tiefe Teller geben und jeweils eine Nocke Ricotta hineingeben. Mit Basilikumblättchen garnieren.