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Winterlicher Safran-Bulgur-Salat

Der Bulgur-Salat mit Safran und Granatapfelkernen passt in die Jahreszeit.

Winterlicher Safran-Bulgur-Salat

Für 4-6 Personen (für 6-8 Personen als Vorspeise oder Beilage)
Vorbereitungszeit: 60 Minuten
Zubereitungszeit: 15 Minuten

ZUTATEN:
1 TL Safranfäden
Salz
300 g Bulgur
120 g Rosinen
1/2 Bio-Zitrone, abgeriebene Schale von
1 Zweiglein Thymian, Blättchen abgezupft
1 Gemüsebrühwürfel
300 ml kochendes Wasser
Olivenöl
100 g Granatapfelkerne
60 g Pinienkerne oder gehackte Pistazien (für mehr Grün auf dem Teller)
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Meersalzflocken zum Bestreuen
Optional: Zesten 1/2 Zitrone

ZUBEREITUNG:
Safranfäden in einem Mörser fein zerstoßen, mit 100 ml warmem Wasser begießen und 30 Minuten ziehen lassen. Bulgur in einer hitzebeständigen Schüssel mit Rosinen, Zitronenabrieb und etwas Salz mischen. Safranwasser hinzugeben.
Gemüsewürfel in 300 ml kochendem Wasser auflösen und zur Bulgurmischung geben. 15-20 Minuten zugedeckt quellen lassen.
Bulgur mit einer Gabel auflockern. Thymianblättchen und etwas Olivenöl unterheben, ebenso Granatapfelkerne (ein paar für die Dekoration beiseitelegen) und Pinienkerne. Mit Olivenöl, Salz und Pfeffer abschmecken.
Zum Servieren eventuell mit weiteren Granatapfelkernen und Zitronenzesten bestreuen.

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