Wolfsbarsch auf Orangen-Raki-Linsen
für 4 Personen
Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Zubereitungszeit: 35 Minuten
ZUTATEN:
600 g Filet vom Wolfsbarsch
Salz
Pfeffer
Maismehl
1 Bio-Zitrone
200 g rote Linsen
6 Schalotten
4 Knoblauchzehen
200 ml Tomatensaft
200 ml Geflügelbrühe
400 ml Orangensaft
Olivenöl
Thymianzweige
Rosmarin
Salz
Pfeffer
Zucker
4-5 EL Raki
Orangenzesten nach Geschmack
Thymian dito
ZUBEREITUNG:
Die Schalotten in feine Würfel schneiden und mit dem ebenfalls gewürfelten Knoblauch in Olivenöl anschwitzen. Die abgespülten Linsen dazugeben und mit Tomatensaft, Geflügelbrühe und Orangensaft auffüllen. Den Thymian und den Rosmarin dazugeben und so lange kochen, bis die Linsen weich sind. Das dauert 20-30 Minuten. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken. Mit Raki abrunden.
Den Fisch waschen, mit Küchentuch trockentupfen und in 4 Filets à 150 g teilen. Von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen. Das Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, den Fisch mit der Hautseite in etwas Maismehl tauchen. Fischfilets zuerst auf der Hautseite kurz und kräftig anbraten, so dass die Haupt knusprig wird, dann wenden und bei reduzierter Hitze fertig braten.
Die Raki-Linsen auf Teller geben, nach Wunsch mit Orangenzesten und frischem Thymian garnieren und den Fisch an-/auflegen. Ein Faden Olivenöl zum Schluss schadet nicht.
Wolfsbarsch auf Orangen-Raki-Linsen
für 4 Personen
Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Zubereitungszeit: 35 Minuten
ZUTATEN:
600 g Filet vom Wolfsbarsch
Salz
Pfeffer
Maismehl
1 Bio-Zitrone
200 g rote Linsen
6 Schalotten
4 Knoblauchzehen
200 ml Tomatensaft
200 ml Geflügelbrühe
400 ml Orangensaft
Olivenöl
Thymianzweige
Rosmarin
Salz
Pfeffer
Zucker
4-5 EL Raki
Orangenzesten nach Geschmack
Thymian dito
ZUBEREITUNG:
Die Schalotten in feine Würfel schneiden und mit dem ebenfalls gewürfelten Knoblauch in Olivenöl anschwitzen. Die abgespülten Linsen dazugeben und mit Tomatensaft, Geflügelbrühe und Orangensaft auffüllen. Den Thymian und den Rosmarin dazugeben und so lange kochen, bis die Linsen weich sind. Das dauert 20-30 Minuten. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken. Mit Raki abrunden.
Den Fisch waschen, mit Küchentuch trockentupfen und in 4 Filets à 150 g teilen. Von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen. Das Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, den Fisch mit der Hautseite in etwas Maismehl tauchen. Fischfilets zuerst auf der Hautseite kurz und kräftig anbraten, so dass die Haupt knusprig wird, dann wenden und bei reduzierter Hitze fertig braten.
Die Raki-Linsen auf Teller geben, nach Wunsch mit Orangenzesten und frischem Thymian garnieren und den Fisch an-/auflegen. Ein Faden Olivenöl zum Schluss schadet nicht.