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Zucchini-Kuchen mit Feta und Petersilie

Lässt sich vorbereiten: Zucchini-Kuchen.

Zucchini-Kuchen mit Feta und Petersilie

Für 6 Personen (lässt sich vorbereiten)

ZUTATEN:
3 mittelgroße Zucchini
4 Eier
50 g Mehl
100 g Feta
100 g Bergkäse
1 kleines Bund Petersilie, feingehackt (ein paar Blätter für die Garnitur aufheben)
1 kleine Salzzitrone (nur die Schale)
Olivenöl
1 TL Kreuzkümmel, gemahlen
1 EL grobes Salz
Salz, Pfeffer

ZUBEREITUNG:
Die gewaschenen Zucchini raspeln, mit 1 EL grobem Salz vermischen und in einem Sieb 20-30 Minuten abtropfen lassen.
In der Zwischenzeit die Eier mit 2 EL Olivenöl verquirlen, das Mehl hinzufügen, Kreuzkümmel, etwas Salz und Pfeffer, sowie die feingehackte Petersilie.
Die geraspelten Zucchini gut ausdrücken und mit der Eiermischung verrühren. Den Feta zerbröseln, den Käse in große Stücke schneiden, die Schale der Salzzitrone in feine Würfel. Ebenfalls untermischen.
Den Backofen auf 200 g vorheizen.
Die Eier-Zucchini-Käse-Mischung in eine mit Olivenöl ausgefettete längliche Backform geben und 35-40 Minuten goldbraun backen. In der Form abkühlen lassen, dann auf eine Platte stürzen und im Kühlschrank mindestens eine Stunde (besser: über Nacht) durchziehen lassen.
Mit Petersilienblättern garnieren und als Vorspeise servieren.

Tipp: Der Zucchini-Kuchen eignet sich auch hervorragend als Snack zu Wein, für ein Buffet/Gartenfete oder ein Picknick.  

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