Zucchini-Salat mit Granatapfel und Ziegenkäse
für 4 Personen
ZUTATEN:
2 mittelgroße Zucchini, der Länge nach in Streifen gehobelt
3-4 EL Olivenöl, intensiv fruchtig
Saft von 1 Zitrone
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Kerne 1/2 Granatapfel
20 g Pinienkerne, geröstet (können auch mehr sein)
2 EL grob gehackte Minze
75 g Ziegenfrischkäse
ZUBEREITUNG:
Die Zucchinischeiben mit Olivenöl und Zitronensaft anmachen, dann mit Salz und Pfeffer würzen. Alles mit den Händen gut vermengen, damit die Zucchini mit der Marinade überzogen sind. Granatapfelkerne, Pinienkerne und Minze hinzufügen und den Salat vorsichtig (mit den Händen) durchmischen.
Auf Tellern verteilen, mit zerkrümeltem Ziegenkäse bestreuen und servieren.
Rezept: Kon und Sia Karapanagiotidis, Kali Orexi, ars Vivendi, 2024
Zucchini-Salat mit Granatapfel und Ziegenkäse
für 4 Personen
ZUTATEN:
2 mittelgroße Zucchini, der Länge nach in Streifen gehobelt
3-4 EL Olivenöl, intensiv fruchtig
Saft von 1 Zitrone
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Kerne 1/2 Granatapfel
20 g Pinienkerne, geröstet (können auch mehr sein)
2 EL grob gehackte Minze
75 g Ziegenfrischkäse
ZUBEREITUNG:
Die Zucchinischeiben mit Olivenöl und Zitronensaft anmachen, dann mit Salz und Pfeffer würzen. Alles mit den Händen gut vermengen, damit die Zucchini mit der Marinade überzogen sind. Granatapfelkerne, Pinienkerne und Minze hinzufügen und den Salat vorsichtig (mit den Händen) durchmischen.
Auf Tellern verteilen, mit zerkrümeltem Ziegenkäse bestreuen und servieren.
Rezept: Kon und Sia Karapanagiotidis, Kali Orexi, ars Vivendi, 2024