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Zucchini-Salat mit Granatapfel und Ziegenkäse

Der Zucchini-Salat ist eine perfekte Vorspeise, findet die mediterrane Kochgesellschaft.

Zucchini-Salat mit Granatapfel und Ziegenkäse

für 4 Personen

ZUTATEN:
2 mittelgroße Zucchini, der Länge nach in Streifen gehobelt
3-4 EL Olivenöl, intensiv fruchtig
Saft von 1 Zitrone
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Kerne 1/2 Granatapfel
20 g Pinienkerne, geröstet (können auch mehr sein)
2 EL grob gehackte Minze
75 g Ziegenfrischkäse

ZUBEREITUNG:
Die Zucchinischeiben mit Olivenöl und Zitronensaft anmachen, dann mit Salz und Pfeffer würzen. Alles mit den Händen gut vermengen, damit die Zucchini mit der Marinade überzogen sind. Granatapfelkerne, Pinienkerne und Minze hinzufügen und den Salat vorsichtig (mit den Händen) durchmischen.
Auf Tellern verteilen, mit zerkrümeltem Ziegenkäse bestreuen und servieren.

Rezept: Kon und Sia Karapanagiotidis, Kali Orexi, ars Vivendi, 2024

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